estructura
Conoce como esta compuesta nuestra organización, aquí te mostramos cada una de las entidades involucradas.
asamblea general
La asamblea general es el órgano supremo de la sociedad; tendrá las más amplias facultades para acordar y ratificar todos los actos, operaciones y contratos de ésta; y sus resoluciones serán cumplidas por el Consejo de Administración en pleno.
Consejos De AdministraciÓn
Consejo de administración
Es el órgano encargado de ejecutar los acuerdos tomados por la asamblea general, de coordinar las diferentes áreas que la integran para el cumplimiento de dichos acuerdos. Es elegido democráticamente por la asamblea general de delegados. Es el encargado de la administración de la unión y está formado por un presidente, un secretario y un tesorero propietarios, con sus respectivos suplentes, con una duración en el cargo de tres años. Tiene la obligación de reunirse cuando menos una vez al mes en sesión ordinaria y en extraordinaria cantas veces sea necesario, con la asistencia de todos sus miembros propietarios, tomando sus decisiones por mayoría de votos.
Consejo de vigilancia
Es la instancia encargada de supervisar el correcto cumplimiento de las leyes, estatutos, manuales, reglamentos, acuerdos, tanto en lo que hace el consejo de administración, como a las demás instancias y a todos y cada uno de los socios de la Unión. Dentro de su función principal está el vigilar que todos y cada uno de los elementos y recursos que integran la Unión, se usen correctamente a fin de evitar que existan malos manejos ni nada que dañe o perjudique la Unión.
Control Interno
Mantener la certificación del proceso productivo de café orgánico asegurando que el producto cumpla con los estándares de calidad que le requiere el mercado y los organismos certificadores nacionales y supervisores internacionales, así como, garantizar el acopio de los volúmenes presupuestados en asamblea ordinaria de balance y programación. Elaborar y dar a conocer las actividades de inspección interna que se desarrollan durante el periodo. Dar seguimiento a las condiciones y recomendaciones emitidas por el comité de certificación interna u atender visitar de inspección externa y observaciones e inconformidades emitidas por el organismo de certificación correspondiente.
Asistencia TÉcnica
Su función principal se basa en la capacitación constante a técnicos regionales, técnicos comunitarios y pequeños productores sobre el manejo de la producción de café orgánico. Coordinar prácticas de manejo agronómico y producción orgánica dirigidas a pequeños productores y técnicos de la UCIRI. Supervisión de técnicos y pequeños productores en las comunidades sobre prácticas de manejo y producción orgánica.
Comercio internacional
Es el departamento encargada de ofertar café orgánico de calidad, que satisfagan el gusto del cliente, a fin de mostrar competitividad en el mercado internacional. Muestra conocimiento en el mercado y nuestro producto, los contratos internacionales, los procedimientos administrativos para el comercio exterior, las finanzas internacionales, la logística, la metodología de alianzas y conversiones. Mantiene comunicación con los clientes y/o representantes de las empresas internacionales. Seguimiento, control y gestión de todo el proceso de exportación.
Comercio nacional
Es el área responsable de posicionar el CAFÉ ORGÁNCIO UCIRI, en los diferentes segmentos del mercado nacional basado en la calidad del producto, entrega oportuna y precio competitivo. Contacto permanente y personalizado con clientes y proveedores. Gestión de cobranza a clientes y pago a proveedores.
VISÍTANOS
LUNES A VIERNES
8:00 AM – 4:00 PM
CONTÁCTANOS
TELÉFONO
+(52) 971 7131-365 – Teléfono oficina
+(52) 971 116 43 30 – Gudberto Osorio Olivera
CORREO
ventas_uciri@hotmail.com
DIRECCIÓN
Lachiviza, Santa María Guienagati, Oaxaca / Oficinas en: Calle Colón 2-A, Colonia Estación Cd. Ixtepec, Oax.